安监局:我县组织参加全国、省、市危险化学品安全生产专题视频会

来源:县安监局发布时间:2018-12-03 14:51浏览次数:1
将此文分享到:

 

12月2日下午,县委副书记、县长曾平原,县委常委、常务副县长吴光文,工信、环保、住建、交通、卫计、财政、民政等部门单位主要负责人,中石化县分公司、富和科技等重点企业主要负责人,县安监局领导班子成员、各股室负责人在县安监局二楼会议室参加全国危险化学品安全生产专题视频会。会议通报了河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故情况,分析了危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。随后,省、市接连召开了安全生产工作视频会。市级视频会结束后,我县继续召开会议。

曾平原强调,各部门要迅速行动,扎实做好岁末年初安全生产工作。一是要加强排查,突出危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、交通、消防、建筑施工、城镇燃气、特种设备、森林防火等重点行业领域开展全面排查。二要强化监管,层层落实领导责任、监管责任和主体责任。三是要严格执法,严查安全生产违法违规行为,拒不执行监管指令,不具备安全生产条件的,该关停的关停,该取缔的报请县政府坚决予以取缔。四是要加强督查督办,确保各项工作落实到位。

吴光文要求,各单位要迅速落实国务院、省、市危险化学品安全生产专题会议精神,全面统一思想,加强组织领导,通力协作,联合执法,全面防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好。