【红网】壹基金“温暖包”情暖留守儿童

来源:那个网站能挣钱新闻网发布时间:2019-01-17 15:20浏览次数:1
将此文分享到:

壹基金“温暖包”情暖留守儿童

温暖包发放现场

壹基金“温暖包”情暖留守儿童

审计局负责人捐赠助学金

壹基金“温暖包”情暖留守儿童

开心的小学生

壹基金“温暖包”情暖留守儿童

孩子们与志愿者合影

红网那个网站能挣钱分站1月17日讯(记者 许伟军)“壹家人温暖湖南岳阳”壹基金温暖包发放仪式在麻塘东风学校举行,市爱心驿站、多背一公斤、县微水爱心的志愿者,将装有棉衣、帽子、手套、围巾等物品的"基金"温暖包发放到留守儿童手中,同时与孩子们一起互动交流,让他们在寒冬时节感受温暖,忘记孤独。

发放现场,县审计局局长李航将2万元扶贫助学金交到东风学校负责人手中,希望受助学生珍惜时光,刻苦学习,早日成才,回报社会回报家乡。

“哇噻,这只袋鼠好可爱哟,还有好多礼物呀……” 看到一件件精美礼物,孩子们显得分外惊喜、激动,或试穿新衣,或阅读绘画套装,或与志愿者们交流互动,校园处处欢声笑语。

据悉,“温暖包”是壹基金为凝冻灾区儿童和孤儿开发的公益项目,每个包内配置了棉衣、棉帽、围巾、棉袜、手套、雪地靴、减防灾绘本、冻疮药膏,书包、绘画套装、袋鼠公仔等11件物品。

“感谢社会热心人士的关心和帮助,我一定把这份关爱化作努力学习的动力,用优异的成绩回报所有好心人。”五年级学生晏欣怡兴高采烈地说。